感谢信
2010年度
  • 1月8日,国务院扶贫开发领导小组办公室发来感谢信,感谢中国石油在遭遇国际金融危机严重冲击、扶贫开发难度加大的情况下,对贫困地区经济社会发展给予的大力支持。
2009年度 
  • 2月2日,河北省人民政府给集团公司发来感谢信,向集团公司多年来给予河北省的关心与支持表示感谢。
  • 2月5日,江西省人民政府给集团公司发来感谢信,向集团公司在江西省抗灾救灾、灾后重建工作中给予的帮助和支持表示感谢。
  • 2月5日,中共新疆维吾尔自治区委员会、自治区人民政府给集团公司发来感谢信,对集团公司为推动新疆开发建设所作出的贡献表示感谢。
  • 2月5日,中共河南省委、省人民政府给集团公司发来感谢信,代表全省人民对集团公司一直以来给予河南省的关心、支持和帮助表示感谢。
  • 2月9日,四川省委、省人民政府给集团公司发来感谢信,对集团公司给予的倾力支持和无私帮助表示感谢,向全体干部员工致以节日的问候和新年的祝福。
  • 2月11日,青海省人民政府给集团公司发来感谢信,对集团公司长期以来对青海经济社会发展给予的关心和支持表示感谢。
  • 2月11日,中共宁夏回族自治区委员会、自治区人民政府给集团公司发来感谢信,对集团公司长期以来给予的支持和帮助表示感谢。
  • 2月11日,山东省委、省人民政府给集团公司发来感谢信,向集团公司长期以来对山东经济社会发展给予的关心和支持表示感谢;并代表9400万山东人民向集体公司全体干部职工致以节日的问候。
  • 2月12日,国家审计署给集团公司发来感谢信,感谢集团公司给予的支持和帮助,并致以新春问候。
  • 3月23日,甘南藏族自治州人民政府给集团公司发来感谢信,对集团公司长期以来对甘南民族地区经济社会的发展给予的关心和支持表示感谢。
  • 8月25日,中共前郭尔罗斯蒙古族自治县县委、县人民政府致信集团公司,对吉林油田公司给予前郭县境内抗灾工作的大力支持和帮助表示衷心的感谢。
  • 12月23日,国家发展和改革委员会能源局给中国石油发来感谢信,高度评价公司应对金融危机,加大能源基础设施投资力度,积极调整能源结构,扩大能源国际互利合作,加快能源科技创新等方面做出的努力。
2008年度
  • 1月,中共西藏自治区委员会、西藏自治区人民政府致信公司,对公司长期以来对西藏的大力援助表示感谢,高度评价公司不断拓宽援助领域,有力地促进了西藏地区经济的跨越式发展、社会的持续稳定和人民生活的不断改善。
  • 1月,中共宁夏回族自治区委员会给公司来信,对公司给予的支持和帮助表示感谢,高度评价公司在宁企业生产经营状况良好,整个宁夏回族自治区成品油、天然气供应基本稳定,对自治区经济持续快速增长和社会事业的全面发展发挥了促进作用。
  • 1月,山东省天然气供应工作领导小组办公室致信公司,感谢公司为山东省7个城市80多万居民用户和众多机关、企事业单位持续稳定供应天然气,对优化山东省能源结构、改善城乡环境质量,提高山东省人民群众的生产生活条件发挥了重要作用,对促进山东省经济社会健康持续发展作出了突出贡献。
  • 1月,陕西省宝鸡市人民政府来信,感谢公司多年来对宝鸡经济发展,特别是对工业强市建设给予的支持。评价中国石油宝鸡石油机械有限公司、宝鸡石油钢管有限公司已成为宝鸡市打造百亿元企业集团和在西部率先实现工业化的领军企业。
  • 2月,重庆市政府来信,感谢公司对三峡重庆库区移民和经济社会发展给予的大力支持、无私援助和真情奉献。
  • 2月,吉林省人民政府来信表示,在国际石油市场风云变幻、国内市场供应持续偏紧的形势下,中国石油吉林油田分公司和中国石油吉林销售分公司始终以服务地方经济、履行社会责任为己任,努力加快油气勘探开发,科学控制销售节奏,严格执行价格政策,坚持优质高效服务,较好地保证了吉林省成品油及天然气安全平稳供应,为促进吉林省经济社会发展作出了重大贡献。
  • 2月,中共湖南省委、省人民政府致信公司,对公司在抗击冰雪灾害中给予湖南省的帮助表示衷心感谢。
  • 2月,云南省政府来信,感谢公司在成品油、液化气市场供应极为紧张的情况下,积极协调,紧急增加云南省成品油、液化气计划配置量,保障供应,为云南省经济又好又快发展给予了大力支持。
  • 2月,新疆自治区尼勒克县委、县政府来信,感谢公司长期以来坚持履行对口帮扶职责,在人力资源、资金投入、物资资助、项目实施上给予了大力援助和支持,为当地经济发展和各项社会事业进步提供了有力保障,奠定了坚实基础。
  • 2月,广西壮族自治区民政厅,以及江西省、湖北省省政府给公司来信,感谢公司为支援灾区人民渡过冰雪灾害难关,恢复生产,重建家园付出的爱心和努力。
  • 4月,青海省人民政府来信感谢公司在抗击冰雪灾害的关键时刻伸出了援助之手,对救灾工作给予了极大的支持,弘扬了中华民族“一方有难,八方支援”的传统美德,充分体现了公司的社会责任感。
  • 5月,中共重庆开县县委、县政府致信公司,感谢公司为保障开县成品油市场供应,促进地方经济社会持续健康发展作出的贡献。
  • 5月,四川省财政厅来信,感谢公司在四川省遭受特大地震灾害的危难时刻给予了无私援助。
  • 6月,山东、河北、山西、陕西四省政府先后来信,称赞公司多项措施支农惠农,保障“三夏”成品油供应。
  • 6月,四川、甘肃、陕西省委和省政府先后致电致信公司,感谢公司及百万石油员工对地震灾区人民的深情厚谊。
  • 10月,第29届奥林匹克运动会组织委员会致信中国石油,对公司一直以来对北京奥运会、残奥会的筹办及运行工作作出的重要贡献表示诚挚的谢意。
2007年度
  • 7—8月,我国很多省市自治区遭受洪涝灾害,中国石油天然气集团公司给予了大力支援。为此,山东省人民政府、新疆维吾尔自治区人民政府、重庆市人民政府、四川省人民政府、陕西省人民政府等12个省市自治区给中国石油发来了感谢信,感谢中国石油在其遭受洪涝灾害之际,给予及时、有力的资金和物资援助。
  • 10—12月,国内成品油市场供应紧张。中国石油采取多种有效措施,积极保证成品油市场稳定供应,得到了各级政府和社会各界的好评。北京市人民政府、四川省人民政府、新疆维吾尔族自治区、甘肃省人民政府等20余个省市自治区发来感谢信,感谢中国石油为保障资源供应、支持地方经济建设做出的突出贡献。
  • 11—12月,新疆尼勒克、察布查尔锡伯自治县和青河3个国家级贫困县纷纷给中国石油发来感谢信,感谢中国石油天然气集团公司多年来在各县开展定点扶贫,大力推进当地科技文化、医疗卫生、经济社会发展做出的重大贡献。
2006年度
  • 12月25日,青海省人民政府给中国石油天然气集团公司发来感谢信。信中说:“2006年,在党中央、国务院的正确领导和关心下,在贵公司的大力支持和帮助下,青海全省上下抢抓机遇,开拓进取,保持和发展了经济较快增长、社会和谐稳定、人民生活水平持续提高的良好势头,实现了‘十一五’的良好开局。这些成绩的取得,离不开你们对青海的帮助和支持!”
  • 12月30日,北京市人民政府给中国石油天然气集团公司发来感谢信。信中说:“2006年,贵公司讲政治、顾大局,克服重重困难,全力组织资源供应,有力地保证了我市成品油和天然气供应,维护了成品油市场的稳定,确保了首都经济平稳运行和人民群众生活稳定。”