关于我们

中国石油天然气集团公司是国有重要骨干企业和中国主要的油气生产商和供应商之一,是集油气勘探开发、炼油化工、销售贸易、管道储运、工程技术、工程建设、装备制造、金融服务等于一体的综合性国际能源公司,在全球32个国家开展油气业务,并为60多个国家提供工程技术和工程建设服务。2012年,在世界50家大石油公司综合排名中位居第四,在《财富》杂志全球500家大公司排名中位居第六。

  • 企业宗旨:奉献能源、创造和谐
  • 企业价值观:诚信、创新、安全、卓越
  • 企业精神:爱国、创业、求实、奉献
  • 企业愿景:建设综合性国际能源公司,打造绿色、国际、可持续的中国石油
  • 企业战略:资源、市场、国际化
  • 质量、健康、安全、环境理念与目标:环保优先、安全第一、质量至上、以人为本;零缺陷、零伤害、零污染
  • 国际合作理念:互利共赢、共同发展
公司品牌

中国石油的标识为红黄两色构成的十等分花瓣图形,是公司的形象识别符号和品牌核心。标识色泽为红色和黄色,取中国国旗基本色并体现石油和天然气的行业特点。标识整体呈圆形,寓意公司国际化的发展战略。十等分的花瓣图形,象征公司主营业务的集合。红色基底突显方形一角,不仅表现公司的雄厚基础,而且蕴育着公司无限的凝聚力和创造力。外观呈花朵状,体现了公司创造能源与环境和谐的社会责任。标识中心太阳初升,光芒四射,象征公司蓬勃发展,前程似锦。