奖励激励

公司以品德、能力和业绩为导向,建立健全人才评价发现、考核管理和激励约束机制,形成了公司和所属企业两级奖励体系和激励政策体系。积极探索建立科技创新基金、科技增效激励等机制;推进技能专家工作室建设,充分发挥技能专家、基层技术人员、工人技师在技术创新中的作用;高度重视科技人员成长,依托国内外重点工程、重大项目、重要科研基地,选拔青年科研骨干承担国家和公司重大科技项目。我们以提高薪酬、带薪休假、创造职业发展空间等多种方式奖励激励员工,广泛开展评选功勋员工、劳动模范、先进工作者、青年创新创效人才、学术技术带头人等活动,加大精神激励和物质奖励力度,营造争先创优、奋发向上的环境。2015年,中国石油20人获得孙越崎科技教育基金青年科技奖的奖励。

公司鼓励员工参与各类赛事评选,一批优秀员工和集体获得国内外荣誉。新疆油田公司获“国家技能人才培育突出贡献奖”称号,工程建设公司董留寨获得“国家技能人才培育突出贡献奖”个人。公司多名员工获得“全国技术能手”称号,还对获得“全国三八红旗手”和“五一劳动奖状”的优秀员工和集体进行了表彰。2013年,公司员工在第十一届全国工程建设系统职业技能竞赛团体和个人单项比赛中摘金夺银。公司5名员工赴德国埃森市参加了国际焊接技术大赛,取得了氩弧焊和二氧化碳焊第一名、电弧焊第二名、气焊第三名的好成绩。6月,中国石油海外勘探开发公司窦立荣、中国石油长庆油田分公司杨华、中国石油勘探开发研究院邹才能,在科学中国人杂志社主办的“科学中国人年度人物”评选活动中获“科学中国人(2012)年度人物”称号。2014年,公司共有8名员工获得“全国技术能手”称号,2人获得中华国际科学交流基金会“杰出工程师奖鼓励奖”,8人获得孙越崎科技教育基金奖励。此外,公司员工获得第三届“嘉克杯”国际焊接技能大赛青年组个人项目的前三名;获得首届全国石油石化系统职业技能竞赛个人冠军并囊括团体前三名。2015年,公司共有45名员工获得全国劳动模范,1人获得全国三八红旗手,5个集体获得全国先进巾帼建功集体。此外,辽阳石化6名员工入选辽宁省“百千万人才工程”。

为充分调动海外项目本地员工的工作积极性和创造性,公司对外籍员工采取多种形式的激励鼓励,定期评选先进进行表彰,授予他们“杰出人员”或“优秀员工”称号。这些员工当中既有管理层人员,也有生产一线的骨干。一些杰出员工还被选送到公司总部、大庆或长庆油田、BGP参观学习,观光,体验中国传统文化。2011年10月,公司表彰了52名伊拉克籍优秀员工,并为其中8名杰出员工提供到中国参观学习的机会,感受中国石油的企业文化和发展成果。在2013年第二届中国石油伊拉克优秀员工表彰活动中,有10名伊拉克籍员工获得“杰出员工”称号、58名被评选为“优秀员工”。

实例 渤海钻探表彰优秀外籍员工

中国石油集团渤海钻探工程有限公司(渤海钻探)对外籍员工采取多种形式的奖励激励,每年选拔一批优秀员工,为他们提供到中国学习和观摩的机会,让他们感受公司对个人价值的认可和中国石油的企业文化。2014年6月16日,21名来自在委内瑞拉、印尼、伊拉克项目的外籍员工被评选为“渤海钻探优秀外籍员工”。委内瑞拉籍员工莉赛表示:“我非常感谢渤海钻探,感谢同事们5年来给我提供了良好的工作环境,帮助我提高了工作技能,让我实现了自己的价值。”

截至2014年底,渤海钻探外籍员工达到3000多人,海外项目本土化率接近90%。公司的海外市场本土化管理取得了明显的成效,当地员工在公司发挥了越来越重要的作用。