可再生能源

我们着眼未来,有序开发利用生物质能、地热能、太阳能等可再生能源,并将积极探索地浸铀矿、天然气水合物等资源开发利用,切实发挥新能源在构建可持续能源供应体系中的作用。

燃料乙醇初具规模

乙醇是一种具有较高辛烷值的含氧化合物,按合适比例调入汽油中会提高汽油的辛烷值,并降低汽车尾气中一氧化碳和碳氢化合物的排放量。

公司十分注重燃料乙醇项目的开发和运作。控股子公司吉林燃料乙醇有限责任公司形成54万吨燃料乙醇、48万吨酒糟蛋白饲和2.5万吨玉米油的生产能力,每年加工转化玉米180多万吨,主导产品燃料乙醇作为绿色环保能源,已在吉林、辽宁两省封闭推广使用。

2007年,以甜高粱茎杆为原料,在江苏省东台市建成投产了3000吨/年甜高粱茎杆制乙醇示范项目,开辟了公司发展“非粮”燃料乙醇生物质能源的新途径。2008年,公司积极推进非粮燃料乙醇科技攻关。投资近1.8亿元建设一套6万吨/年规模的生物柴油示范装置,在西南地区建设膏桐原料林基地,为我国生物柴油产业化道路探索经验。目前,我们的乙醇汽油生产能力已达300万吨/年,并在东北地区规模化供应。

生物质能源蓄势待发

发展林业生物质能源,不仅可以实现能源的可持续再生,满足人们对能源持续增长的需求,而且产品清洁、碳排放少。

公司积极参与生物质能源的开发利用,将发展林业生物质能源作为推进节能减排、实现公司可持续发展的一大战略性举措,并于近年来,公司加大了发展生物质能源力度,成立生物能源产业领导小组,制定发展规划,采取有力措施积极推进,取得重要阶段性成果。

2007年,根据与国家林业局签署的合作发展林业生物质能源框架协议,公司在云南、四川正式启动了第一批林业生物质能源基地建设,基地面积60多万亩,建成后可实现约6万吨生物柴油原料供应能力。根据公司与山东省人民政府签署的生物能源产业发展合作框架协议,双方将在以非粮能源作物为原料生产燃料乙醇和生物柴油等方面进行全面合作,包括在山东省建设20万吨/年燃料乙醇和总规模10万吨/年的生物柴油示范生产装置、合作建设与生产装置规模相配套的原料生产基地及粗加工供应基地,并开展相关基础研究和资源评价。

2011年,以小桐子为原料炼制的航空煤油成功完成首飞试验。公司还与国内八家企业签署合作备忘录,共同致力于可持续航空生物燃料产业发展战略研究。

实例 航空生物燃料验证试飞成功

为应对全球气候变化、减少全球航空业温室气体排放,由中国国家能源局牵头成立了航空生物燃料指导委员会及清洁交通工作小组,推动中国航空生物燃料产业的可持续发展进程。2010年5月26日,在国家能源局的组织下,中国石油与中国国航、美国波音公司及霍尼韦尔UOP公司签署了《关于中国可持续航空生物燃料验证试飞的合作备忘录》,负责供应试飞所需的航空生物燃料。

研究表明,与传统的航空煤油相比,航空生物燃料生命周期内温室气体的排放量可减少50%-90%。经过一年研发,中国石油掌握了航空生物燃料加工关键技术,以非粮作物麻风树果实为生产原料进行精炼,并将验证飞行所需的15吨航空生物燃料交接到位。2011年10月28日,航空生物燃料在客机上首次试飞取得成功。

风能、太阳能与地热能评价和开发逐步实施

积极推进地热能、风能、太阳能评价和开发利用。在西藏那曲地区、新疆油田、辽河油田、华北油田等地投资建设了光伏发电、风力发电、地热资源开发利用等示范项目。公司在华北油田开展地热能综合利用先导试验,利用地热能发电、采暖和输油伴热获得显著效果。由中国石油华北油田参与的国家863计划“中低温地热发电关键技术研究与示范”科研项目,是中国石油首个列入国家863 计划的地热科研项目,对于推进绿色、国际、可持续中国石油建设具有重要意义。目前,华北油田留北潜山地热电站已初具规模。基于华北油田示范场地提供的冷热源条件,这个项目将完成500千瓦发电机组现场调试。 公司发挥技术优势,携手肯尼亚能源与石油部共同开发当地地热资源。

在新疆、吉林等油田中,应用光伏发电技术为油井供能;在北京销售建成全太阳能加油站。塔里木油田积极开展太阳能利用工程,2011年完成10座试验井站改造。规模化推广后,可减少柴油消耗1200吨/年,减少二氧化碳排放5000吨/年,节约燃料费1000多万元。辽河油田自主开发的浅层回灌技术,实现地热资源的工业化应用,已完成水源热泵利用项目10余项。

亦庄加油站。这个站的罩棚由太阳能板组成,站前也排列着一排排太阳能板。