利益相关方沟通参与

我们认为利益相关方是指能够影响企业决策和活动或受企业决策和活动影响的团体或个人,包括政府、员工、客户和消费者、合作伙伴、机构和社区等。

我们坚持诚信、互动、平等的原则,积极推进和完善利益相关方沟通参与机制。重视与利益相关方的沟通交流,定期发布公司财务运营年报和企业社会责任报告,并通过公司网站、报刊等不断增加信息披露,建立和完善公开透明的沟通参与机制。我们积极搭建利益相关方沟通平台,推动利益相关方参与公司履责实践。在制定决策时,充分考虑利益相关方诉求,引入内外部监督机制,实现决策高效透明。在日常运营中,将利益相关方参与融入公司管理体系和业务流程,逐渐改进和完善各项制度和管理机制。

我们通过定期召开专家研讨会、邀请媒体走进中国石油、组织实地调研等多种方式,与利益相关方开展多层次多角度交流,了解他们的关注和诉求,并借鉴国际标准和国内外先进经验,在实践中持续改进利益相关方参与效果。

与利益相关方关系示意图

与利益相关方沟通方式及重点行动