环境与社会 > 能源与环境 > 相关动态
华北油田采油五厂空气源热泵注入绿色新活力
打印 2018/08/28 08:14:00 字体: [大] [中] [小]

中国石油网消息 (特约记者 王新成 通讯员 路遥军 赵凌志) 8月24日,采油五厂晋40站、庄一站、赵36站的空气源热泵供热系统已陆续进入安装调试阶段。

“生态优先、绿色发展”的新发展理念对石油行业发展提出了新要求。采油五厂积极转变观念,深入推进绿色化改造,将节能降碳和生态环保的外在压力转化为转型升级的内生动力。

该厂晋40站、庄一站、赵36站由于周围无可用气源,解决供热问题迫在眉睫。工程技术人员通过深入调研和多次验证,发现空气源热泵既能满足生产的需要,又达到了节能环保。空气源热泵是一种利用高位能使热量从低位热源空气流向高位热源的节能供热装置,设计出水温度可达75摄氏度,能效比在1.8以上,工作环境适应温度在零下25摄氏度至45摄氏度,与常规的电加热系统相比,预计节电效果超过40%。

下一步,该厂将继续推广应用节能环保技术,助推绿色发展。

2018/08/28 08:14:00 来源: 中国石油报 责任编辑: