环境与社会 > 能源与环境 > 相关动态
华北通信邀请第三方开展HSE体检
打印 2018/09/07 11:24:21 字体: [大] [中] [小]

中国石油网消息 (特约记者 丁健英) 华北石油通信有限公司主动邀请第三方专业机构号脉问诊,对其HSE体系运行情况进行外审。截至9月5日,这个公司已完成全部外审,并启动整改流程,对发现的问题进行深入剖析,并下发限期整改通知书,综合分析和应用体系审核结果。

为全面贯彻落实集团公司HSE管理体系内部审核要求,强化安全环保责任落实和执行力建设,促进新安全生产法和环境保护法的有效执行,这个公司专门邀请第三方专业机构依据国家相关法律法规、集团公司《勘探与生产分公司HSE管理体系量化审核标准(2018年第2版)修订稿》等体系文件,针对公司HSE管理体系进行全面体检、量化审核,有效推进安全生产依法合规、有序进行。

审核中,专家组以第三方视角审核通信公司在HSE管理体系文件建立方面与标准的符合性、覆盖生产过程的全面性,以及过程实施的有效性、HSE管理体系运行情况等,理顺管理流程,有效落实直线责任和属地管理。

针对审核中发现的问题,这个公司与专家组共同讨论,明确问题所在要素,寻根源、找依据;对基层发现的问题,查找直线责任部门管理问题,实现审核与学习同步进行,规范员工行为,明确下一步改进方向,推动公司HSE管理持续提升。

2018/09/07 11:24:21 来源: 中国石油报 责任编辑: