环境与社会 > 能源与环境 > 相关动态
中国石油绿色环保理念受欢迎
打印 2018/09/04 10:16:31 字体: [大] [中] [小]

中国石油网消息 (记者 宋鹏 通讯员 周林) “真没想到,你们这个井口保温衣工艺这么安全、环保、便捷,一定要去作业现场参观学习。”“这些技术很实用,你们把宣传资料多给我几份吧。”8月30日至9月1日,第六届中国—亚欧博览会期间,在位于投资合作形象展区的中国石油展厅里,这样的赞语不绝于耳。

展厅超大屏上循环播放着《创新推进智慧油田建设》等专题片,技术展板图解和产品实物展示相得益彰,技术人员流利的中英文讲解与来宾互动频繁,中国石油展厅备受瞩目。

代表中国石油参展的新疆油田公司,在集团公司的帮助支持下,经过精心准备,携7项涵盖开采技术、安全环保、生产管理等特色技术和产品登台亮相。以准东采油厂环保型修井作业系统为例,该系统具有环保效果好、机械化程度高的特点,不仅省时省力省钱,实现了高效安全生产,而且井口的环保平台替代了防渗膜,彻底杜绝了井场环境污染的风险,其装置技术工艺和理念站在了国内修井行业的科技最前沿。

据不完全统计,短短3天时间,中国石油展厅参观人数达上千人次,多家国内外企业和业内人士前来参观和技术交流,6家企业表达出合作意向,并期待建立长期合作关系。

此次博览会以“‘一带一路’共商共建共享”为主题,共有35个国家704家企业参展,其中世界500强、中国500强、行业领军企业数量和规模为历届之最,达60余家。

2018/09/04 10:16:31 来源: 责任编辑: