环境与社会 > 能源与环境 > 相关动态
全国污染源普查中国石油获点赞
打印 2018/09/10 09:57:53 字体: [大] [中] [小]

中国石油网消息 (记者 吴夏炎 特约记者 刘志坚 通讯员 马琳) 记者9月5日获悉,在第二次全国污染源普查推进视频会议上,中国石油作为唯一企业代表做典型发言,介绍了中国石油污染源普查工作开展情况和主要做法,受到国家生态环境部高度称赞。

第二次全国污染源普查是一项重大的国情调查,是环境保护的基础性工作,目的是了解污染源数量、结构和分布情况,掌握国家、区域、流域、行业污染物的产生、排放和处置情况,建立健全重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台。

根据第二次全国污染源普查工作要求和《中国石油天然气集团有限公司第二次污染源普查工作方案》,集团公司在安全环保技术研究院设立污染源工作办公室。针对集团公司污染源普查范围广、难度高、工作量大、任务艰巨等实际,安全环保技术研究院从打好污染源防治攻坚战、推进集团公司高质量发展、建设美丽石油的高度,抽调以HSE检测中心为主的专门人员。中国石油污染源普查工作办公室已全面完成集团公司所涉106家企业的污染源清查建库工作,编写了清查报告。

2018/09/10 09:57:53 来源: 中国石油报 责任编辑: