环境与社会 > 企业与员工 > 相关动态
中国石油选手在第六届全国职工职业技能大赛中夺冠
打印 2018/08/30 08:24:57 字体: [大] [中] [小]

中国石油网消息 (特约记者 何波 记者 张晗) 8月29日,由中华全国总工会、人力资源和社会保障部、科学技术部、工业和信息化部、住房和城乡建设部联合举办的2018年中国技能大赛——第六届全国职工职业技能大赛在沈阳闭幕。集团公司共有6名选手获得表彰,其中管道局工程有限公司王要飞和张志军分别夺得第一名和第三名,并夺得团体总分第一名。

全国职工职业技能大赛是国家一类竞赛,每三年举办一届,对获得前20名的选手给予通报表彰和奖励。今年有来自全国的31支代表队91名选手现场交流切磋,所有参赛选手都经过层层选拔,强手如云。今年年初,集团公司接到国家人力资源和社会保障部下发的2018年中国技能大赛计划后,积极协调相关企业参赛,精心组织选手集训,努力为参赛企业和选手提供便利条件,最终有12名选手分别代表所在地方参赛。

经过全体参赛选手教练团队共同努力,集团公司有6名选手获得表彰,管道局工程有限公司王要飞将被全总授予“全国五一劳动奖章”,竞赛前五名选手还将获得“全国技术能手”荣誉称号。工程建设公司范振豪、郑超,寰球工程有限公司雷文天,管道局工程有限公司邱春玉分获第6名、7名、15名、20名,创造了集团公司参赛以来历史最好成绩。焊花竞妍,再添光彩,彰显了集团公司技能人才整体实力和水平。

2018/08/30 08:24:57 来源: 中国石油报 责任编辑: