环境与社会 > 企业与员工 > 相关动态
“高质量发展高素质人才”主题论坛在京举行
打印 2018/09/03 14:06:18 字体: [大] [中] [小]

中国石油网消息 (记者 魏枫) 8月31日至9月1日,“高质量发展高素质人才”主题论坛在京举行。论坛探讨新经济环境、新技术革命、新学习革命背景下企业培训工作的机遇与挑战,交流新时代企业人才培训新思路、新经验和新成果,助力石油企业高质量发展。集团公司党组副书记、副总经理徐文荣出席论坛并讲话。

徐文荣指出,这次论坛是中国石油教育学会和中国高管培训发展联盟在深入学习党的十九大精神、全面推进高质量发展的关键时期组织的一次开放性论坛。论坛主题紧跟时代、旗帜鲜明,符合实际、切中需求,无疑对企业培养高素质人才、实现高质量发展起到积极推动作用。

徐文荣围绕本次论坛主题提出三点意见。一是高质量发展需要高素质人才。要加快培养造就一支对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁,具有企业家精神的经营管理人才队伍;加快培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队;加快建设一支知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气;加快建设一支高素质专业化、国际化职业经理人队伍和一支能够提升基层党组织的组织力、充分发挥党的领导优势的基层党组织带头人队伍。二是高素质人才需要高质量培训。必须把政治建设放在首位,牢牢把握培训工作政治方向;牢牢把握服务发展这个根本要求,提高培训精准度;牢牢把握价值中心这个新定位,使培训工作的价值和作用不断放大;牢牢把握团队学习这个关键要点,促进组织思维及行为整体改变;牢牢把握开放合作这个有效途径,着力提升培训服务高品质;牢牢把握方式创新这个重要环节,全面提高企业培训科学化水平。三是高质量培训需要完善的培训体系。要建立健全培训制度体系,优化培训组织体系建设,创新与丰富培训资源体系,加强党对培训工作的领导。

集团公司总经理助理、人事部总经理、党组组织部部长刘志华出席论坛。中国企业高管培训发展联盟成员单位、部分中央企业人事部门和培训机构代表、中国教育学会各会员单位代表等近200人参加论坛。

2018/09/03 14:06:18 来源: 中国石油报 责任编辑: