环境与社会 > 企业与员工 > 相关动态
东方物探择优选聘77名高级技术专家
打印 2018/09/19 09:22:50 字体: [大] [中] [小]

中国石油网消息 (记者 谭晔 通讯员 田玲) 9月14日记者获悉,东方物探日前发文聘任77名技术人员为公司高级技术专家岗位人选,这是东方物探认真落实集团公司深化人事劳动分配制度改革推进会精神,持续加大专业技术岗位序列改革力度,继选聘9名首席技术专家岗位人选后又一重要举措。

东方物探始终把科技人才队伍建设尤其是高端技术人才选拔和培养作为公司高质量发展的重中之重,创新科技管理体制和运行机制,持续完善“一个整体、三个层次”科研体系,注重在决策层强化领域专家工作委员会作用,提高科委会决策质量和效率;在研发层加快整合公司科研资源步伐,以国际视野优化科研体系布局,在全球物探技术和市场集聚地加快技术研发服务机构建设;打破单位界线,建立科研人才内部流动使用考核平台,有效发挥公司科研合力。

集团公司专业技术岗位序列改革打破了专业技术人员晋升的“天花板”,把原来的“独木桥”变成了“双通道”。东方物探作为专业技术岗位序列改革试点单位,科学运筹,稳步推进,相继成立了专业技术岗位序列改革工作领导小组,并召开专题会议,按科研、生产技术岗位整体推进的思路,全面安排部署启动改革工作。

今年6月份,东方物探坚持按需设岗、科学配置的原则,在物探技术、地质研究、物探装备三大技术领域6个专业选聘9名首席技术专家岗位人选。在积累相关经验的同时,东方物探又开展了高级技术专家岗位人选选聘工作,由17个单位的191名技术人员参加选聘,共涉及物探技术、地质研究、物探装备及信息技术4个主体专业技术领域的14个专业。竞聘人员现场述职答辩,专家评委按照专业,根据承担项目、创新能力、团队建设、行业影响力、职业道德等多项评价因素对竞聘人员进行量化评分,公司纪委监察处派工作人员全程参加并监督选聘工作,确保选聘工作的科学性、公平性和时效性。最后,经个人申报,职能部门资格审查,公司高级技术专家考评委员会选拔推荐,报公司党委会研究,东方物探择优选聘77名高级技术专家。据悉,按照专业技术岗位序列改革要求,所有获聘高级技术专家一律不再担任行政职务。这些技术专家将按照严格的管理办法在各自技术领域发挥技术专长,为建设世界一流地球物理技术服务公司贡献他们的聪明才智。

2018/09/19 09:22:50 来源: 中国石油报 责任编辑: