环境与社会 > 社区与社会 > 相关动态
中吉天然气管道公司校企联合培养留学生
打印 2018/09/17 14:41:07 字体: [大] [中] [小]

中国石油网消息 (记者 梁茵)9月12日上午,在现场200余位国际新生代表的见证下,西安石油大学与中吉天然气管道有限公司(TKGP)在西安举行校企联合培养留学生项目签约仪式暨开学典礼。这将为吉尔吉斯斯坦培养一批油气运输领域人才,以满足中国—中亚天然气管道D线建设、运营的需求。

作为中亚天然气管道D线的一部分,中吉天然气管道项目将于2019年开工,2022年投产,预计为吉尔吉斯斯坦创造近千个工作岗位。此次校企联合培养留学生项目,不仅是企业打造属地化专业人才、加强国际化管理的必要途径,而且是中国石油集团在中吉建立全面战略伙伴关系背景下,推进两国能源领域合作、搭建“一带一路”民心相通桥梁的具体举措。

项目选送的30名吉国优秀高中毕业生均来自中国—中亚天然气管道D线沿线地区,将进行为期4年的语言和油气工程专业学习,学成后将返回TKGP从事管道运行管理工作。

据悉,这个联合培养项目得到了双方政府部门的支持,半数学生获得中国政府奖学金资助。

2018/09/17 14:41:07 来源: 责任编辑: