环境与社会 > 社区与社会 > 相关动态
上海销售“带人带物”模式助力精准扶贫
打印 2018/09/28 10:44:40 字体: [大] [中] [小]

中国石油网消息 (通讯员 于桐 邹春艳)9月18日,上海销售公司帮扶云南省红河州泸西县精准扶贫行动联席会在上海徐汇区凌云街道举行,此次扶贫采取“带人带物”的帮扶新模式。

“带人”,即从泸西贫困户中遴选了大专以上学历、品行端正的优秀人才,提供就业机会,通过安排到中国石油优秀加油站定点就业。本次会议上四位从泸西县走出来的大学生签约浦西上中路加油站,并作为新入职员工接受了浦西分公司的岗前安全培训。

“带物”,即上海销售在定点加油站为泸西县高原特色农产品提供宣传展示窗口和线下实体销售平台,助推“红高原·泸西”名特优地域产品进入上海市场,融入上海消费产业链,从而带动泸西特产品产业发展,助力精准脱贫,促进扶贫协作。当天,泸西县荞系列、土蜂蜜、锡制品等高原特色农产品在上海销售上中路加油站上柜展示销售。

2018/09/28 10:44:40 来源: 中国石油报 责任编辑: