心理健康

公司重视员工心理健康管理,并逐步将其纳入日常管理工作。公司举办心理管理师岗位能力培训班,为所属企事业单位和总部员工提供心理管理师岗位能力培训。辽河油田分公司被中国职业安全健康协会授予“全国职业安全健康先进单位”荣誉称号。此外,公司还邀请心理专家与员工交谈,缓解员工心理压力,讲授应对办法,培养积极健康心态;聘请心理咨询师,为地处盐碱荒滩、大漠戈壁等自然环境恶劣的一线员工,开展阳光心态与心理知识讲座,引导他们释放精神压力,实现健康工作、快乐生活。我们持续完善员工疗养、休假等制度,不断推进员工心理健康建设。

针对海外员工作业地偏远、医疗设施缺乏、生活条件比较艰苦等特殊情况,我们持续开展“送健康送阳光到海外”活动,持续派出心理健康咨询专家前往在委内瑞拉、厄瓜多尔、阿尔及利亚、伊朗等国家的项目,对项目员工开展心理健康辅导和咨询,有效疏解员工心理压力。2013年,我们的医疗小分队在乍得共为员工体检342人次,开展7场心理辅导讲座,近400名员工受益,并对其中的73人进行一对一咨询访谈。同时,公司持续实施海外员工帮助计划(EAP)为海外项目员工提供心理咨询服务。2014年9月,上线中国石油海外员工健康帮助计划网络互联平台,使海外员工可享受在线专属心理健康咨询服务。截至2015年底,全球数万名海外员工接受在线心理咨询服务。

http://webadmin