员工培训

我们将员工成长成才作为公司发展的基础,应用现代企业培训理念,按照知识培训、专业培训、岗位培训、脱产与业余相结合的培训模式,开展全员培训,努力实现员工成长与公司发展的良性互动。2015年,投入培训经费超过15.94亿元,114.25万名员工参加各类培训。

公司遵循“以人为本、按需施教、继承创新、学以致用”原则,将教育培训贯穿于员工成长的整个过程,覆盖生产建设、经营管理等领域的广大员工。从组织、制度、经费和师资等各方面对培训教育工作给予保障,不断完善培训体系。公司不断加强培训基地、教材和师资队伍等基础建设。公司注重为员工提供各类职业发展和培训机会,围绕业务技能需求,通过实施有针对性的培训项目提升员工业务能力。公司实行分级管理,并依据计划分类培训,持续实施“四大培训工程”,开展多层次、多渠道、多方式的专业培训,提升经营管理人员、专业技术人员、操作技能人员和国际化人才的综合能力,全面提升员工素质。

四个培训工程 

公司增强经营管理人员科学管理能力,在总部层面举办企业主要管理人员培训班、工商管理培训班和总会计师培训班。加强高层次专家技术人才和高技能人才创新竞争能力,选拔技术专家赴清华大学、石油大学(北京)等高校进修学习,举办非常规油气等前沿技术培训班和油品分析等专题培训班。注重提高国际化人才综合技能,选派一批经营管理人员和专业技术骨干,前往国内外知名大学和培训机构参加国际商务、工商管理、法律以及相关专业培训。 2015年,总部层面组织实施各类培训项目163个,培训2万余人次。

公司坚持以赛促训,通过技能竞赛推动大规模职业技能培训,提升基层员工操作技能。2015年组织实施炼油与化工专业职业技能竞赛,一批优秀的高技能人才脱颖而出;鼓励员工参与国家及世界级别的技能大赛,组织参加第一届全国危险化学品救援技术竞赛、第二届全国石油石化系统“海油杯”职业技能竞赛、第十二届工程建设系统竞赛和第七届石油和化工行业职业技能竞赛,取得良好成绩。

此外,公司还建立并不断完善远程培训平台,为员工提供教育培训机会。中国石油远程培训平台于2006年8月开通,为员工提供继续教育、岗位培训、在职研究生课程和本专科课程在线学习等课件资源,开发符合员工需求的培训学习包。开通以来,中国石油远程培训平台日趋完善、课件不断丰富。2015年远程培训培训78万人次。