员工权益

公司遵守有关劳工和人权的国际公约,尊重和保护员工合法权益,倡导平等和非歧视的用工政策,完善薪酬福利体系,健全民主机制,为员工创造公平、和谐的工作环境。

员工权益  用工政策

我们严格遵守相关国际公约和法律规定。遵守《中华人民共和国劳动法》、《中华人民共和国劳动合同法》和《中华人民共和国工会法》,以及业务所在国的相关法律、法规和制度。建立健全用工管理规章制度体系,奉行平等、非歧视的用工政策,遵守并适应新修订的《劳动合同法》,实行全员劳动合同制和同工同酬,公平公正地对待不同国籍、种族、性别、宗教信仰和文化背景的员工。严禁和抵制任何形式的雇佣童工,严格避免强制劳动和歧视现象的发生。注重在促进女性和少数民族就业、为当地社区增加就业机会方面发挥应有的作用。公司坚持市场化方向,推进用工制度改革。持续优化企业内部组织机构,建立完善内部人员有序流动政策,促进人员配备精干高效。截至2015年,公司有员工146万人,女性员工占34.4%,其中有女性高级管理人员61人,女性中层管理人员2138人。公司海外油气业务外籍员工占中外员工总数91.7%。

员工 薪酬福利

公司积极稳妥地推进各项薪酬、福利和保险制度的改革和完善,并坚持向科研、生产骨干岗位人员倾斜,建立了突出岗位价值、工作业绩并符合各类员工特点的薪酬制度。

公司进一步完善绩效考核和薪酬分配制度,推进工效挂钩,建立健全突出岗位价值、工作业绩、创新成果并符合各类人员业务特点的薪酬福利制度,确保收入增长与企业发展和劳动生产率提高同步。制定了《高级管理人员经济增加值考核办法》,将经济增加值正式纳入公司高管人员经营业绩考核指标,完善高管人员薪酬管理制度。推进全员绩效考核制度,实践和创新全员绩效考核的方法,提升全员绩效考核的科学性和准确性。同时注重分配向科研人员、基层一线、关键和艰苦岗位人员倾斜,逐步提高野外一线员工的岗位工资标准和关键、艰苦岗位员工的上岗津贴标准。根据安全风险级别调整员工海外安全风险补贴标准,使补贴标准更加公平合理。

公司按照国家建立多层次社会保险体系的总体要求,为员工足额办理法定社会保险。进一步完善多层次医疗保险管理办法,建立起统一、规范的企业年金管理体系。公司为员工提供健康体检、带薪休假、困难帮扶、重大疾病救助等多项福利,切实提高员工的生活水平。

民主参与

公司注重发挥员工民主管理、民主参与、民主监督的作用,建立了工会组织,以及以职工代表大会为基本形式的企业民主管理制度和厂务公开制度,并通过明确职代会各项职权、组织制度、工作制度,进一步规范厂务公开的内容、程序、形式,突出公开重点,提高了企业民主管理水平。

公司建立了多种与员工沟通联系的渠道,坚持履行民主程序,通过召开职工代表大会、民主议事会、员工代表座谈会等形式,了解并回应员工的期望和诉求。保障员工的知情权、参与权、选举权和监督权,鼓励员工为企业发展建言献策。

2014年,公司通过举办互动讲坛和开通网络平台等沟通方式,畅通员工反映意见和建议的渠道。中国石油西南管道公司设立了站队长论坛和新入职大学生论坛、举办了员工座谈会,促进了员工沟通参与,增强了员工凝聚力和向心力。长庆油田采油三厂吴起作业区开设“连心桥”信箱,并建立工作日志,及时受理记录员工来信。员工可对作业区的生产经营管理提出自己的意见和建议,获得答复和解决。

2015员工